• 灌南新闻网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    各界称赞中国引领全球应对气候变化行动

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.johnkerry.com.cn 浏览次数:1912

     

    新华社旧金山9月12日电(记者李飞虎叶在奇、王文)由中国生态环境部和美国加州政府联合举办的“中国角”系列全球气候行动峰会12日在美国旧金山拉开帷幕。各行各业的代表在开幕式上表示,在应对气候变化的斗争中,世界正在与时间赛跑,中国的“主导”作用值得赞赏。

    中国气候变化特别代表谢振华在“中国之角”系列活动开幕式上详细介绍了中国参与全球气候治理及其后续步骤。他说,气候变化是国际社会面临的一项重大全球挑战。中国领导人一再强调,应对气候变化是中国可持续发展的内在要求,也是促进人类命运共同体建设的责任。中国为应对全球气候变化做出了自己的贡献。

    加州州长杰里布朗、《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书帕特里夏埃斯皮诺萨、美国前副总统戈尔等在讲话中对中国在应对气候变化中发挥的主导作用表示赞赏,期待有关各方继续加强与中国相关各方的合作,共同有效推进绿色低碳转型。

    布朗说,中国派出高级别代表团参加全球气候行动峰会的表现足以表明中国应对气候变化的承诺极其郑重,中国在这一领域的重要作用怎么强调都不为过。在全球气候行动峰会上宣布的与会者中,美国联邦政府没有出现。

    作为环境保护的倡导者,戈尔在演讲中指出,中国在全球应对气候变化中的主导作用非常突出,这一次中国和加州政府在这一领域共同发挥主导作用是一个非常重要的发展趋势。他特别表示,中国在清洁能源投资和融资方面领先世界。2017年,中国在该领域的投资占全球投资总额的近40%。

    英国格兰瑟姆气候变化与环境研究所主席尼古拉斯斯特恩(Nicholas Stern)也在当天的“中国之角”系列开幕式上分享了自己的观点。他认为,作为世界第二大经济体,中国处于应对气候变化的国际舞台的中心,在世界上处于领先地位。中国不仅在实践减排,而且在世界范围内大力传播(绿色)发展理念

    为了推动全球应对气候变化的行动,加州政府计划于今年9月12日至14日主办全球气候行动峰会。同期举行的“中国之角”系列活动是峰会的重要组成部分。(完)

    责任编辑:严玉海

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    灌南新闻网 版权所有© www.johnkerry.com.cn 技术支持:灌南新闻网 | 网站地图