• 灌南新闻网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    养猪场卫生建设是养猪关键

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.johnkerry.com.cn 浏览次数:1660

     

    简介:大多数农村养猪户仍然使用老式猪圈。老式猪圈既不通风也不阳光充足。猪圈里的育肥猪圈又湿又脏,是蚊子、苍蝇和细菌的滋生环境。一旦感染传染病或寄生虫病,猪的死病原体就会存在,新进入的猪也会被感染,不利于防疫。旧猪圈又脏又臭,光线暗。人们进不去,所以科学育种是不可能的。

    为了提高农村养猪的经济效益,有必要提倡把旧猪圈改造成卫生猪圈。卫生猪圈是指符合猪卫生条件的猪圈。它的特点是“粪尿漏”,猪圈外的粪便干燥、通风、堆积。

    1。建立和改变卫生圈的几个原则

    1。方便喂食、清扫和清除粪便,方便洗涤水槽、食槽和猪床。

    2。它便于防疫。猪圈不应与客厅、厨房和宿舍相连。地板和离地板一米高的矮墙和栅栏应由不怕猪拱并且便于清洗和消毒的材料制成。外壳外应覆盖化粪池。

    3。保温、透光和防潮。冬天尽量暖和,夏天尽量凉爽,早暖晚凉,从西到东坐着,没有积水或阴凉。

    4。建造和更换猪舍的材料应因地制宜,选择当地廉价的建筑材料。该层的顶部可以由泥瓦、石棉瓦等制成。地面可以由石板、混凝土等制成。周围有一米高的矮墙或三面墙,一边是木制栅栏。养猪场卫生建设是养猪关键 2。母猪卫生圈的特殊要求

    1。压力保护装置(Pressure Protection Devices):新生仔猪身体虚弱、不灵活,容易被母猪踩死。压力棒应紧靠猪床的墙壁,或在墙壁上添加抗压木砖。木砖离地625像素,离墙375像素,离两块木砖750像素。猪床位于门的对面,稍微高一点。

    2。建立一个小猪喂养摊位。本发明保证了母婴不混淆食物,方便仔猪养殖。饲养室位于猪圈靠近人行道的一侧,长1.5米,宽0.7米。内围栏由12块砖制成,高1米。外部围栏高0.6米,便于操作。内围栏上有两个仔猪进出口通道,宽750px和500px。

    3。圆圈中地面的坡度:2-3度是合适的。跌落得太陡的猪很容易摔倒,而跌落得太平的猪不利于饮水。猪床又高又平。门的角落是最低的,让整圈的水流向门。

    4。地面防滑线:铺设混凝土地面时,用板条做凹槽的线,深度为12.5像素,间距为200像素。凹槽应该朝向流水的方向,以便于利尿。

    5。墙面刷25号水泥砂浆(1份水泥,2份砂),要牢固、光滑,猪拱不移动、不咬人。

    6。饲养室内的仔猪饲养槽和饲养室长度相等(1.5m),底宽200px,口宽375px,深度150px。母猪饲养槽(即水槽)长1500像素,高500像素,顶部宽1000像素,底部宽375像素。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    灌南新闻网 版权所有© www.johnkerry.com.cn 技术支持:灌南新闻网 | 网站地图