• 灌南新闻网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    祁门县开展“千万元贷款助力家庭农场发展”活动

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.johnkerry.com.cn 浏览次数:1138

     

    为了加大对祁门县家庭农场、专业大户等新型经营实体的支持和服务,解决家庭农场和专业大户生产中的金融服务问题,祁门县农委和邮政储蓄银行祁门县支行近日决定,根据省市有关精神,在全县范围内联合开展“千万元贷款扶持家庭农场(专业大户)发展”活动。此次活动中,邮政储蓄银行祁门县支行计划向全县新型农业经营单位提供1000万元专项贷款。资金分配将遵循择优支持的原则,重点支持市级以上农业产业化龙头企业发展、农民专业合作社大规模推广、大型家庭农场和种养业结构调整和产业升级等。充分发挥专项融资的导向和带动作用,努力解决新企业“货款难、贵”的问题。

    为了做好这项活动,做好实际工作,双方共同成立了这项活动的领导小组。双方领导人将担任领导小组的组长和副组长。同时设立办公室,负责新农业经营者贷款的推广、受理、审批,协调解决推广过程中的实际问题,及时报告进展和存在的问题。

    为了进一步推动这项活动,确保取得有效成果,两家公司进行了责任分工,并根据各自的工作性质进行了明确。县农委和乡镇农业综合服务站主要负责收集愿意支付货款的家庭农场和专业大户的信息,配合邮政储蓄银行做好宣传推广工作,选择一批产业前景好、信誉度高、有一定发展基础的课题推荐给邮政储蓄银行祁门县支行。邮政储蓄银行祁门县支行要充分发挥“三农”金融服务主渠道的作用。根据农委推荐的经营实体,主动调查收集信息,及时向信用和资金需求良好的家庭农场提供优惠贷款、简化手续、放宽配额、优惠利率和优惠服务等优惠政策,帮助经营实体顺利发展。

    目前,该县已完成对该县新商业实体的彻底调查。接下来,邮政储蓄银行将根据相关要求进行有针对性的筛选,为符合支付要求的新业务实体及时提供金融服务。

    (资料来源:祁门县农业委员会作者:小草)

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    灌南新闻网 版权所有© www.johnkerry.com.cn 技术支持:灌南新闻网 | 网站地图