• 灌南新闻网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    博白把中药材发展成为“朝阳产业”

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.johnkerry.com.cn 浏览次数:1099

     

    近年来,博白县在发展特色农业的过程中,确立了发展特色中药产业、调整农业结构的思路。中药产业的发展已经初具规模。目前,全县中药材种植面积已增长到4.1万亩左右,产量6000多吨,产值1.5亿元。

    “今年,基地的牛肉种植市场不错。牛肉种植的规模令人满意。驱使村民们四处致富绝对没有问题。”博白牛大理种植有限公司负责人冯梓杰目前正在检查牛大理的生长情况,他高兴地说。博白县博白镇中江村山脊下的群山中,中草药生产的发展热潮正在涌动。中草药牛莉的种植面积日益增加。

    近年来,博白县在发展特色农业的过程中,树立了发展特色中药产业、调整农业结构的理念。中药产业发展已初具规模,产业带逐步形成,产业支撑能力不断增强,个性日益突出,农民收入日益增加。它已成为该县农业经济的主要“朝阳产业”,也是农村人民脱贫致富的途径之一。目前,全县中药材种植面积已增长到4.1万亩左右,产量6000多吨,产值1.5亿元。

    在发展壮大中医药产业的过程中,全县把培育中医药栽培龙头企业放在突出位置,采用“以农为本龙头企业”的模式,提高周边农民种植中医药的积极性。经过几年的发展,沙北镇涌现出一批实力雄厚的中药种植企业,如牛大力种植有限公司、和盛农垦和新富源农民协会。这些龙头企业已经成为市场和农民之间的桥梁和纽带。依靠技术、资金和市场信息的优势,带动农民调整和优化中药种植结构。他们积极推动中药的生产和技术推广,主要包括牛逼、千斤拔、八角、山药和肉桂。他们加强了中药的加工和销售。中药产业已成为山区农民增收的重要渠道之一,也是帮助农民脱贫致富的“朝阳产业”。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    灌南新闻网 版权所有© www.johnkerry.com.cn 技术支持:灌南新闻网 | 网站地图