• 灌南新闻网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    山东威海:大闸蟹消费回归理性

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.johnkerry.com.cn 浏览次数:1309

     

    在金秋时节,当菊花和黄蟹长肥时,美食爱好者自然不想错过这个吃饭的好机会。对美食家来说,美味的食物是一种优雅和享受。品尝大闸蟹不仅享受美味的食物,也享受文化。现在是大闸蟹上市的旺季。然而,根据最新调查,目前威海水产品批发市场大闸蟹的销售仍然相对持平,市场价格继续保持较低水平。其中,大闸蟹的市场价格比前期低27.5%,为每公斤50元。3双公大闸蟹每公斤价格为65-70元,比上年同期下降20.5%。雌性大闸蟹的每公斤价格为130-140元,与前期基本持平。

    今年大闸蟹价格大幅下跌的主要原因是:首先,它与大闸蟹的收获季节重合。近年来蓬勃发展的市场已经导致大闸蟹养殖在该国许多地方扩大。此外,今年的有利气候大大增加了大闸蟹的产量。业内人士估计,今年全国大闸蟹产量将超过80万吨,比去年增加10多万吨。与此同时,八项中央规定和"四风"政策在各地的实施以及市场销售疲软也导致大闸蟹价格持续走低。行业分析师认为,随着理性消费的回归,大闸蟹制造的市场泡沫被打破,这有助于大闸蟹价格正常化,从而培育一个真正的消费市场。

    鲍鱼价格在当前市场继续下跌。其中,市场上5-6头鲍鱼价格为每公斤180-200元,同比下降2.6%。每公斤13头的价格是124-130元,比上一时期下降了2.3%。随着婚宴需求的下降,南方福建等地养殖的鲍鱼陆续进入市场,预计鲍鱼的市场价格以后仍有回落的空间。山东威海:大闸蟹消费回归理性

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    灌南新闻网 版权所有© www.johnkerry.com.cn 技术支持:灌南新闻网 | 网站地图